ウォーターサーバー
How do ?
こんにちわ太朗です。
最近、暑いのでアイスをやたらと
食べたくなりますね~♪
一時期検討してたウォーターサーバーについてなんですが。。
皆さんはいかがでしょう?
使われている方も多いのかと。。
うちは麦茶派から水派に変わり、
一旦、4ℓのヤカンで水を沸騰させ
冷ましてから飲んでるんですが。。
とにかく面倒な上に暑い時期になると
水が追いつきません[涙]
最近の水は沸騰させてカルキを
飛ばさなくても美味しい筈。。
品質維持の為?多少の塩素が入ってる
そうですが信用していないのか
わざわざ沸騰させてから飲んでいます。
そもそも大阪の水は高度浄水処理
システムのお陰で
市販のミネラルウオーターと判別
しにくいほど美味しい筈!
ペットボトルに入れて販売してるくらいなので美味しい筈なんですが。。
塩素が入ってるので冷やすと塩素を
感じにくくなり美味しく飲めるとか。。
逆に一度沸騰させると塩素が薄まるので
早く飲まないといけなくなるとか。。
太朗調べでは上記のような感じでした。
そもそも水は沸騰させて浄化してる
つもりでも氷は水道水を使ってるやん?
って感じですが。。
色々、考えるとウォーターサーバーは
やはり優れているのか?
水にお金を払う時代。。しかし
いつでもCOLD&HOTの水が飲めて
夜食のラーメンや赤ちゃんのミルクにも
即対応できる。電気代と水代を考えても
ガス代を使い沸騰させ冷蔵庫に入れて
冷やす時間と労力を考えると格安な気がします。
交渉の余地有りとみて
嫁にプレゼンしてみようかしら(´-`)